Среда, 25.05.2022, 01:40 |Приветствую Вас Гость RSS
/>
Меню сайта

Реклама

Аренда

Услуги по разрезанию плитки, камня, фасадных и других материалов

Ваша реклама

Копейск, Челябинская область
Информация | 19.01.2022, 16:32

В России появился первый «Цифровой водоканал»

«Цифровой водоканал» позволит предотвратить аварии на самых ранних стадиях их проявления и сократить издержки ресурсоснабжающих организаций. Подобное IT-решение для сбора и анализа информации с датчиков давления и приборов учета систем водоснабжения запустила компания «МТС».

Решение представляет собой программный комплекс, который позволяет выявить незаконные врезки и неучтенное потребление на магистралях водоснабжения, а также зафиксировать перепады давления в трубах. Устройства сбора и передачи данных (УСПД) с существующих счетчиков и датчики давления устанавливают у конечных потребителей и в контрольных точках. Также они монтируются на расходомеры насосных станций для съема показаний по общему потреблению воды, вычисления баланса водопотребления, определения мест максимальных потерь и возможных хищений.

- «В контрольных точках по всей системе водоснабжения устанавливаются умные датчики: они собирают и передают информацию о расходах, давлении и общем потреблении воды. Эти данные обрабатываются с помощью специально программы, сравниваются показания за разные периоды. Если показания заметно разнятся, то информация тут же поступает инженерам. Таким образом можно заранее узнать о проблеме, например, росте давления в трубе, и предотвратить аварию», — описывает принцип работы на своей странице в соцсети директор томского филиала компании Марина Фещенко.

Оборудование может работать без внешних источников питания до 10 лет. Пользователь также может самостоятельно настраивать систему реагирования: выбрать изменение показателей для их фиксации в онлайн-журнале с последующей обработкой и принятия мер по устранению, включать SMS, e-mail-уведомления или уведомления в Telegram.

- «И, конечно, умные приборы помогают экономить, - подчеркивает директор. – В одном из городов Челябинской области, Копейске, настроили систему онлайн-мониторинга объема поступающей в город воды, затем провели сверку расчетов с поставщиком. Выяснилось, что местный водоканал переплатил поставщику более чем за 150 тысяч кубических метров, которые в Копейск не поступили. И деньги сэкономили, и решили проблему с дефицитом воды», - заключила Фещенко.

Добавил: vodokanal |
Просмотров: 90 | Размещено до: 19.02.2022
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Новости из соседних регионов

Copyright МУП "Водоканал" © 2022 | Используются технологии uCoz