Понедельник, 05.12.2022, 06:55 |Приветствую Вас Гость RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Реклама

Аренда

Услуги по разрезанию плитки, камня, фасадных и других материалов

Ваша реклама
Главная » 2022 » Октябрь » 27 » Чужой беды не бывает!
15:35
Чужой беды не бывает!

МУП «Чайковский Водоканал», наравне с другими, передал в Елань свой гуманитарный груз.

Когда в России объявили частичную мобилизацию, многие крупные промышленные предприятия и организации Чайковского городского округа, такие как «Газпром трансгаз Чайковский», «Чайковский Текстиль», «Уралоргсинтез», «РусГидро»-«Воткинская ГЭС» и другие, а также малый и средний бизнес (агрохолдинг «АгроРусь», ООО «ЭРИС» и т.д.) помогли новобранцам, мобилизованным именно с их компаний, снаряжением и амуницией, снабдили сухпайком, выдали материальную помощь на приобретение необходимого.

МУП «Чайковский Водоканал» тоже проводил на фронт одного из своих сотрудников, работавшего на участке эксплуатации сетей водоснабжения и канализации. Помимо того, что за ним сохраняется рабочее место, и нескольких денежных выплат, руководство муниципального предприятия приняло решение передать бензогенератор в учебную часть в Елани, где мобилизованный проходит боевое слаживание. Это оборудование очень необходимо ребятам в полевых условиях, где нет регулярного электроснабжения.

В минувший понедельник генератор был доставлен в Елань. Вместе с остальной гуманитарной помощью, которую собрали жители Чайковского городского округа для мобилизованных чайковцев. В числе доставленного – носки шерстяные, которые вязали селяне целыми семьями для своих родных и близких, т.к. больше всего призванных было из сел и деревень. Кроме того, горожане перечисляли личные денежные пожертвования для покупки необходимой амуниции (рюкзаков, берцев, резиновых сапог, плащей-дождевиков, разгрузок, термобелья, подшлемников, наколенников и налокотников), инструмента для слесарно-ремонтных работ, бензопилы, мультитулов, фонариков и сложной электронной техники – планшетов, смартфонов и т.д. За неделю были подготовлены к отправке в военно-учебную часть полторы тонны различных вещей и оборудования на общую сумму около четырехсот тысяч рублей.

 

  

 

  

  

  

Можно сказать, что помощь чайковским новобранцам собирали всем миром! Кто-то стряпал «вкусняшки» - пироги и шаньги, которые вместе с фруктами вмиг разлетелись среди соскучившихся по домашней кухне солдат, кто-то закупал пряжу и вязал носки, вкладывая в них частичку своей душевной теплоты, кто-то старательно подбирал и упаковывал медицинские средства, веруя, что они, несомненно, спасут жизни раненных на фронте бойцов, а детвора писала «Письма простому российскому солдату». И эти скромные творения, полные заботы и внимания к нашим землякам, вставшим на защиту Родины, а также незамысловатые детские рисунки с пожеланиями скорейшего возвращения живыми с Победой домой отразились влажными искорками в подобревших от счастья солдатских глазах и вызвали у них такой прилив мужества и отваги, что они, не сговариваясь, стали хором кричать «спасибо» и троекратное «ура!». От созерцания этой, исполненной непоказного патриотизма картины, невольно навернулись слезы и у доставивших им груз волонтеров.

  

  

Это уже вторая партия гуманитарной помощи, собранная на базе МУП «Чайковский Водоканал» и отправленная мобилизованным солдатам в октябре текущего года. Работники предприятия не только сами активно участвовали в перечислении денежных средств, покупке, сортировке и раскладке вещей по коробкам, но и помогали погрузить их в автомобиль Volkswagen Crafter, дважды безвозмездно предоставленный Всероссийским военно-историческим обществом для перевозки «гуманитарки» в Свердловскую область.

  

  

На Руси говорят – друзья познаются в беде. И когда в России случилась реальная беда, то на помощь мобилизованным защитникам страны пришел народный тыл, ведь еще со времен Великой Отечественной войны известно, что братство фронта и тыла — могучая сила!

Категория: Новости | Просмотров: 218 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Новости из соседних регионов

Copyright МУП "Водоканал" © 2022 | Используются технологии uCoz