Среда, 25.05.2022, 03:29 |Приветствую Вас Гость RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Реклама

Аренда

Услуги по разрезанию плитки, камня, фасадных и других материалов

Ваша реклама
Главная » 2022 » Март » 22 » Даешь ПСД на реконструкцию КОС!
17:07
Даешь ПСД на реконструкцию КОС!

На этой неделе завершится конкурс по выбору подрядчиков на разработку проектно-сметной документации по реконструкции канализационных очистных сооружений МУП «Чайковский Водоканал».

Согласно техзаданию, подрядчик должен выполнить археологические и инженерно-геодезические исследования земельного участка, обследование имеющихся строительных конструкций зданий и сооружений, разработать проект санитарно-защитной зоны и схему размещения линейных объектов КОС, декларацию промышленной безопасности опасного производственного объекта, выполнить сметную стоимость проекта, провести государственную экологическую экспертизу проектной документации и другие мероприятия. Начальная цена закупки – 82 000 000 рублей.

После разработки ПСД в Чайковском появится перспектива проведения реконструкции КОС. Все это стало возможным благодаря реализации в России национального проекта «Экология» (в нем участвует и Прикамье), в котором с 2019 года федеральным проектом «Оздоровление Волги» предусмотрены мероприятия по улучшению экологического состояния реки.

При этом, как отметил на V Всероссийском водном конгрессе и выставке VODEXPO, прошедших в Москве в 2021 году, министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Дмитрий Беланович, абсолютно не было учтено то, что «Кама как ее (Волги – прим. авт.) самый большой приток, также нуждается в реабилитационных мероприятиях». «На сегодняшний день весь бассейн реки Кама подвержен глобальной антропогенной нагрузке, которая со своим негативом вливается в Волгу и со временем может свести на нет мероприятия, реализованные по проекту ее оздоровления», – подчеркнул он.

  

Губернатор Прикамья принял участие в пленарном заседании на указанном конгрессе. Во время обсуждения вопросов Дмитрий Махонин представил собравшимся проект по экосбережению водных ресурсов «Живая Кама», как части федерального проекта «Оздоровление Волги». Проект учитывает негативное воздействие промышленной и социальной инфраструктуры на реку и включает в себя отдельную программу по оздоровлению Камы. Она предполагает строительство и реконструкцию 47 сооружений биологической очистки сточных вод на территории 30 муниципальных образований Пермского края, проведение экологической расчистки и дноуглубления 475 км русел рек, ликвидацию нефтяных, некачественно законсервированных скважин советского периода, расположенных в зоне водосбора Камы. Махонин подчеркнул, что многолетнее расточительное использование водных ресурсов привело к тому, что Кама и ее притоки утрачивают способность к самоочищению и теряют свой природный потенциал.

«На территории Пермского края расположены 45% Камского бассейна, именно поэтому наш регион вышел с инициативой создания такой программы. Ее поддержали соседние субъекты – Татарстан, Башкортостан, Удмуртия и Кировская область. В ближайшее время мы планируем подготовить необходимую проектно-сметную документацию на весь перечень объектов. Мы уже заложили на эти цели средства в региональном бюджете. В случае положительного заключения госэкспертизы с 2024 года планируем приступить к выполнению практических мероприятий по проекту», – обозначил Дмитрий Махонин.

Прием заявок на разработку ПСД по реконструкции КОС в г. Чайковский завершится 28 марта 2022 года, а 31 марта подведут его итоги по выбору проектировщика.

Категория: Новости | Просмотров: 155 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Новости из соседних регионов

Copyright МУП "Водоканал" © 2022 | Используются технологии uCoz