Среда, 10.08.2022, 18:39 |Приветствую Вас Гость RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Реклама

Аренда

Услуги по разрезанию плитки, камня, фасадных и других материалов

Ваша реклама
Главная » 2022 » Март » 11 » Флешмоб Z и V продолжается
13:42
Флешмоб Z и V продолжается

#ЧайковскийVодоканал присоединился к неформальному флешмобу в поддержку действий России на Украине.

Неформальный флешмоб в поддержку российской армии вторую неделю продолжается в нашей стране и за её пределами. Изначально глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в своем видеообращении в telegram-канале 1 марта 2022 г. призвал поддержать солдат на передовой и нанести на свои автомобили знак Z, который имеет российская военная техника, задействованная в специальной операции на Украине. Z — в первую очередь знак поддержки наших бойцов и символ солидарности нашего общества.

Некоторые политики считают, что эти буквы появились на военной технике, чтобы можно было быстро отличить свою от противника. Они стали символом нашей армии, наших военных, которые сейчас выполняют важнейшую задачу по демилитаризации и денацификации Украины.

Позже букву Z (а также V и другие) стали использовать в поддержку действий российской власти. Эти символы появляются в соцсетях, на билбордах, автомобилях или футболках. Люди выстраиваются в виде Z на улицах и наклеивают её на автомобили.

 

В офлайн флешмоб перенесли бюджетники, полицейские, студенты техникумов и курсанты. Они выходили с плакатами «Zа Россию», зажигали свет в окнах в виде символа. Популярным способом принять участие во флешмобе стало построение в виде буквы Z. Символ Z появляется на маршрутках, общественном транспорте, поездах, в метро, на лавочках и спецтехнике. 

Однако никто точно не знает, что означают эти символы. В Минобороны предложили несколько «расшифровок», самая популярная из которых — «Zа победу». Позже в соцсетях ведомства возникли и другие — «Za мир», «DemilitariZation», «Zа пацаноV», «Не Zабудем» и т.д., а литера V — «Сила V правде» и «Zадача будет Vыполнена».

Букву Z стали добавлять в названия государственных органов, бюджетных организаций или субъектов федераций — одним из первых стал «КуZбасс». За регионом повторил «РоскомнадZор», «МуZей Победы» и другие.

Акцию поддержали многие регионы страны. МУП «Чайковский Водоканал» тоже принял участие во флешмобе и нанес символ Z на баннер, расположенный на фасаде здания. Кроме того, были заменены хештегами #ЧайковскийVодоканал названия предприятия в группах ВКонтакте и Инстаграм.

Категория: Новости | Просмотров: 174 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Новости из соседних регионов

Copyright МУП "Водоканал" © 2022 | Используются технологии uCoz