Четверг, 30.06.2022, 13:32 |Приветствую Вас Гость RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Реклама

Аренда

Услуги по разрезанию плитки, камня, фасадных и других материалов

Ваша реклама
Главная » 2022 » Март » 25 » Хорошо, что была тренировка
14:19
Хорошо, что была тренировка

На Чайковском водоканале сработала пожарная сигнализация. Работники эвакуированы.

Так сегодня, 25.03.2022 г., начался рабочий день у административно-управленческого персонала МУП «Чайковский Водоканал».

Когда около 11 часов утра в здании управления предприятия «взвилась» пожарная сирена, известив о том, что всем необходимо срочно покинуть помещения, сотрудники Водоканала организованно последовали к выходу, прихватив с собой личные вещи. Уже на улице им объяснили, что на предприятии проходят плановые учения, направленные на предотвращение терроризма и отработку навыков поведения людей в экстренных ситуациях.

Поскольку МУП «Чайковский Водоканал» является предприятием жизнеобеспечения и, по сути, стратегическим объектом, к нему предъявляются повышенные требования безопасности. Для этого на предприятии работает специалист ГО и ЧС, который проводит специальные инструктажи и обучение сотрудников, организует тренировки и учения по действиям персонала в случае возникновения нештатных ситуаций.

Так сегодня, по легенде во время учений, административное здание МУПа было заминировано самодельным взрывным устройством (СВУ), изготовленным из бытового радиоприемника. Боевым зарядом к нему стала тротиловая шашка. СВУ было установлено с помощью растяжки на лестничном марше.

Устройство обнаружили работники предприятия, вовремя сработала пожарная сигнализация. Персонал быстро и без паники эвакуирован на безопасное расстояние, с соблюдением всех правил эвакуации.

В целом учения прошли хорошо, однако сотрудникам Водоканала есть еще, над чем работать. Во-первых, следует больше обращать внимание на наличие посторонних подозрительных предметов, оставленных без присмотра в общедоступных местах. Во-вторых, обнаружив их, ни в коем случае не следует к ним прикасаться и пытаться самостоятельно обезвредить либо удалять из мест закладки.

Все замечания в дальнейшем будут отработаны, а в целях совершенствования знаний, умений и навыков работников Водоканала в случае нештатных ситуаций, такие учения станут регулярными и пройдут на всех производственных объектах муниципального предприятия.

Категория: Новости | Просмотров: 131 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Новости из соседних регионов

Copyright МУП "Водоканал" © 2022 | Используются технологии uCoz