Среда, 10.08.2022, 18:47 |Приветствую Вас Гость RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Реклама

Аренда

Услуги по разрезанию плитки, камня, фасадных и других материалов

Ваша реклама
Главная » 2022 » Август » 5 » МУП «Чайковский Водоканал»: «Для нас ничего невозможного нет!»
13:00
МУП «Чайковский Водоканал»: «Для нас ничего невозможного нет!»

Корпоративный туристический слет муниципального унитарного предприятия «Чайковский Водоканал», прошедший в минувшие выходные на р. Сигиляш, поразил своим масштабом и творчеством даже искушенных жюри.

«Оказывается, у вас такое большое предприятие?!! Мы, конечно, думали, что всё будет с размахом, но, чтобы настолько!..», - эта реакция на происходящее была лишь первой в череде открытий и удивлений, которые испытали гости праздника, устроенного для своих сотрудников Чайковским Водоканалом в честь своего Дня рождения. И удивляться, действительно, было чему! В течение двух дней на корпоративном турслете в творческих и спортивных конкурсах соревновались восемь команд, представляющих различные структурные подразделения предприятия.

 

 

Тема турслета на сей раз была выбрана про «Шедевры черно белого кино о Главном»: советские, зарубежные – не важно, главное – «Фильм, фильм, фильм!» Ну, конечно, работники Водоканала оказались патриотичными, и потому в основу сюжетов их кинематографического творчества легли картины «Карнавальная ночь», «Бриллиантовая рука», «Девчата», «Верные друзья», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Приключения Буратино», мультфильм «Летучий корабль». И только ветераны производства, которые хоть и находятся на заслуженном отдыхе, но никогда не пропускают любимого мероприятия, по ходу подготовки к турслету переквалифицировались из «Джентльменов удачи» в «Пиратов Карибского моря».

 

Ни одно выступление не было банальным. Каждая команда находила свою «изюминку» в сюжете, причем, исполнено всё было с легкой долей иронии, искрометным юмором и производственной харизмой.

  

 

Для «Главной роли» участники выбрали себе талисманы, для «Художки» – киногероев и атрибутику, для бивуаков – декорации, для «Адской кухни» – оригинальные кушанья. Команды были готовы вновь и вновь удивлять, восхищать и поражать воображение зрителей. Но вот кому, действительно, не позавидуешь, так это судейской бригаде. Сначала их атаковали талантом, потом пытались соблазнить «Адской кухней», где что ни блюдо, то произведение кулинарного искусства – устоять невозможно! Участники конкурса проявили незаурядные способности в приготовлении и оформлении угощений. Кстати, презентации ничуть не уступали вкусовым качествам блюд.

 

  

«Ребята, да вы не там работаете!!! Такая драматургия!!! Такие декорации!!!» - члены жюри были в полном восторге после просмотра домашних заданий состязающихся команд. К слову, костюмы и декорации выполнены самими участниками турслета.

  

  

– Насколько они оригинальны, насколько они серьезно подходят к каждому творческому конкурсу! Обалденные костюмы, находчивость, юмор, импровизация. Глаза разбегаются. Нам очень сложно будет выбрать лучшего. Конечно есть лидеры, есть и те, кто немного недоработал. Но мы все под впечатлениями, - отозвалась об исполнительском мастерстве работников Водоканала художественный руководитель Чайковского Дворца культуры Ирина Шахтарина, которая уже второй раз «жюрит» на турслете и не перестает удивляться перевоплощениям в актеров слесарей и водителей, операторов и машинистов, техников и бухгалтеров…

Нужно отметить, что у всех команд очень здорово были подобраны исполнители под каждую роль – и пираты, и Бабки-ёжки, и Водяной, и мушкетеры, и девчата, и «бриллианты»… Но «Пиявочкам» это удалось по максимуму. Чего, например, стоили папа Карло (Алексей Фомин) и Буратино (Виталий Шалагинов), Дуремар (Дмитрий Юрков) и Пьеро (Кристина Чумакова), лиса Алиса (Александра Пожога) и кот Базилио (Василий Попов), Карабас-Барабас (Николай Киселёв), Мальвина (Евгения Котельникова) и Артемон (Андрей Павлов)! Казалось бы, обычный сюжет – папа Карло стругает деревянного мальчика. Но придумать, что «золотой» чопик для ремонта канализационного стояка – это нос у Буратино, дорогого стОит. Вернее – победы в турслете! Правда, к этому нужно добавить еще первые места в приветствии, «Адской кухне», туристической полосе и пляжном волейболе.

  

Интересно и оригинально обыграли девчата сюжет одноименного фильма, за что были удостоены победной статуэтки в художественном конкурсе. Перевернуть с ног на голову известное выражение «я с такими не танцую», чем вызвать гомерический хохот зрителей, могли лишь действительно талантливые и остроумные!

Нельзя обойти стороной и представление талисманов. Уверены, что участники турслета надолго запомнят главную героиню из «Летучего корабля» - Забаву, в роли которой выступил специалист ГО и ЧС МУП «Чайковский Водоканал» Евгений Казаченко, сыгравший также в домашнем задании сватающегося к Забаве казацкого атамана – бывшему КВН-щику любое перевоплощение по плечу!

  

Запомнят все и Часы, отсчитывающие время Чайковского Водоканала (в главной роли Ольга Другакова), на которых без пяти минут Юбилей предприятия. В следующем году нам исполнится 55 лет!

Ну, а сражение за костюмы – вообще история отдельная. Впрочем, смотрите сами…

  

 

 

Второй день турслета был спортивным.

Начался он с конкурса «Карты, деньги, два стола» - игроки пытались обыграть друг друга в карты. Лучшей парой стали ветераны предприятия. Еще бы – у них и глаз наметанный, и жизненный опыт за плечами!

  

Затем командам предстояло пройти туристическую полосу. Управление катамараном, умение обращаться со спасательным кругом, разводить костер, проходить различные этапы верёвочного курса – справиться с заданиями было нелегко. Но и эти испытания участники турслета успешно преодолели.

  

 

Затем – состязания в волейболе, смотр бивуаков и оценка газет под условным названием «Киножурнал «Фитиль». Как же работала фантазия у работников Водоканала! Тут и печки, и шарманки, и очаги, и телевизоры, и колодцы, и пруды, и лодки, и театры, и харчевни, и много чего еще!

 

  

  

  

  

 

– Какие же вы молодцы! Настолько все организовано, такая подготовка – здорово! И как интересно! В следующем году надо будет обязательно учесть некоторые наши организационные моменты и сделать турполосу более масштабной», - поделился своими впечатлениями от прошедшего мероприятия постоянный партнер этого туристического слета, главный судья соревнований, начальник Управления физкультуры и спорта администрации ЧГО Дмитрий Паранин.

Конечно, турслет прошел на «ура». Но, как в любом другом соревновании, здесь тоже были победители и призеры, и те, кому до победы не хватило всего полшага. Итак, первое место, спустя 8 лет, снова у команды административно-управленческого персонала, серебро – у Центральной аналитической лаборатории, бронзу взяли «мушкетеры» с участка эксплуатации сетей водоснабжения и канализации.

  

Хочется особо отметить команду «ВКХ Марковский». Совсем неудивительно, что она заняла предпоследнее место – команда молодая, участвовала в турслете впервые и не имеет пока опыта жесткой конкурентной творческой борьбы. Но у них еще все впереди!

Традиционно на церемонии открытия и закрытия турслета Чайковский Водоканал приглашает почетных гостей. Вот и на этот раз не пропустили интересное и зрелищное мероприятие председатель Думы Чайковского округа Михаил Шубин и начальник Управления ЖКХ и транспорта города Виталий Астафьев. Грамоты и благодарственные письма от имени представительного органа власти и администрации Чайковского городского округа, Министерства ЖКХ Пермского края и руководства муниципального предприятия были вручены лучшим работникам Водоканала. А победители соревнований получили в награду статуэтки, кубки и денежные премии.

 

  

Турслет завершился, новый турслет впереди! Уже сегодня работники Чайковского Водоканала озадачились подготовкой к предстоящему празднику, а профсоюзная организация активно ищет темы для проведения очередного корпоративного туристического слета, который в следующем году будет посвящен 55-летнему юбилею МУП «Чайковский Водоканал».

Категория: Новости | Просмотров: 301 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Новости из соседних регионов

Copyright МУП "Водоканал" © 2022 | Используются технологии uCoz