Среда, 25.05.2022, 03:56 |Приветствую Вас Гость RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Реклама

Аренда

Услуги по разрезанию плитки, камня, фасадных и других материалов

Ваша реклама
Главная » 2022 » Апрель » 27 » Наши люди
15:40
Наши люди

Виталий Астафьев: «Мой опыт мне поможет»

В апреле на должность начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта администрации Чайковского городского округа назначен Виталий Геннадьевич Астафьев. Перешел он в управление ЖКХ и транспорта с должности начальника участка КНС-ВНС МУП «Чайковский Водоканал», где проработал более пяти лет. Здесь произошло его становление как специалиста, поскольку участок насосных станций едва ли не самый сложный и ответственный в системе водопроводно-канализационного хозяйства Водоканала.

Предыдущий опыт начальника ПТО в управляющей компании помог ему основательно разобраться со схемой и технологией перекачивания водопроводной воды и канализационных стоков на Водоканале. Виталий Геннадьевич старался отрегулировать работу КНС и ВНС таким образом, чтобы они функционировали, как часы, проводил автоматизацию, обновлял оборудование.

Бывшие коллеги говорят про В.Г. Астафьева: «Дисциплинированный, требовательный, компетентный специалист, имеющий административный, юридический и производственный опыт». 

Родился Виталий Геннадьевич Астафьев в 1979 году в с. Уинское Пермской области. Когда мальчику исполнилось года полтора, родители решили поменять место жительства и переехали в г. Чайковский, который тогда только-только строился. Здесь Виталий окончил среднюю школу №1, затем ЧПЛП (Чайковский политехникум легкой промышленности) по специальности «Промышленное и гражданское строительство» в 1998 г., а после – ИжГТУ по той же специальности в 2006 году.

Женат, трое детей 16, 11 и 2 лет. Увлекается волейболом и горными лыжами. Всегда с удовольствием участвовал в турслетах и других культурно-массовых и спортивных мероприятиях, организуемых МУП «Чайковский Водоканал».

  

Мы решили побеседовать с Виталием Астафьевым и узнать его впечатления от нового места работы.

Корр. – Виталий Геннадьевич, кто Вам определил выбор будущей профессии?

В.Г. – Сказать, что он как-то связан с династиями, не могу. Мама всю жизнь проработала медработником, отец – преподавателем физкультуры в школе и тренером по волейболу в городе. Хотя родители, конечно, помогли с выбором. На семейном совете мы решили, что строительное образование без куска хлеба не оставит, поэтому мой выбор пал на Чайковский политехникум легкой промышленности. После его окончания устроился работать на предприятие «Уралоргсинтез», где прошел путь от рядового слесаря по ремонту технологического оборудования 2, 3, 4 разрядов до старшего мастера. Параллельно учился в ИжГТУ, а по его окончании там же, на заводе, трудился старшим мастером в ремонтно-механическом цехе.

Корр. – Почему всё же ушли в ЖКХ? Решили попробовать себя в новой сфере?

В.Г. – Наверное. В 2010 году коллеги пригласили специалистом в отдел архитектуры администрации ЧГП, но через год я ушел в Чайковскую управляющую компанию начальником ПТО, затем заместителем директора, а через 6 лет и вовсе сменил направление деятельности и устроился в МУП «Водоканал» начальником участка КНС-ВНС канализационных и водопроводных насосных станций (на фото открытие и запуск КОС в Б/К «Энергия»). 

Корр. – А теперь Вы вернулись в администрацию возглавлять эту «расстрельную» сферу ЖКХ? Содержание и ремонт дорог, детских площадок, снос аварийного жилья, безнадзорные животные – все это очень болезненные для горожан темы. Как ощущаете себя на новом месте?

В.Г. – Во-первых, и это не для красного словца, хотелось бы сделать что-то полезное для людей. Понятно, что здесь большой объем работы и нескончаемые проблемы, но есть желание внести свой личный вклад в благоустройство города, его чистоту и красоту. Надеюсь, все получится.

Корр. – Как Вы организуете свою работу – чтобы все шло ровно и гладко или любите «закручивать гайки»?

В.Г. – Главное, чтобы сфера ЖКХ работала, как часы. Прежде всего, надо наладить взаимодействие всех муниципальных предприятий, различных городских коммунальных служб и структур между собой и с администрацией, а во-вторых, внутри самой администрации и ее подразделений обеспечить слаженную, эффективную работу. А «закручивать гайки»? Могу, конечно, но думаю, это будет в самом крайнем случае, если по-другому уже не получится.

Корр. – Не боитесь?

В.Г. – Боязни нет, есть небольшие опасения. Постоянно открываю для себя что-то новое. Стараюсь максимально быстро вникать в те вопросы, которые ставит передо мной руководство, и те, что приходят от жителей. Мой предыдущий опыт в сфере ЖКХ – это большой плюс на данной должности. Думаю, он мне обязательно поможет.

Корр. – Говорят, новая метла по-новому метет. С чего начнете? Будете что-то реформировать или продолжите работу Ваших предшественников?

В.Г. – Кадровых перестановок, скорее всего, в ближайшее время не будет. Надо сначала освоить фронт работ, а там поживем – увидим. Сейчас идет месячник по уборке территорий. Не за горами окончание отопительного периода, а значит, скоро пройдут рабочие совещания с УК и ТСЖ по поводу подготовки к следующей зиме.

Корр. – А когда начнете ремонтировать дороги?

В.Г. – Ими мы уже занимаемся. Ямочный ремонт идет полным ходом, в ближайшее время будем выходить на текущий и укладывать асфальт полотном.

Корр. – Многочисленные личные знакомства с руководителями городских предприятий и организаций Вам упростят или осложнят жизнь?

В.Г. – Думаю, это мне поможет в решении основных вопросов ЖКХ. Надеюсь, со всеми сработаемся.

Корр. – Какие у Вас главные черты характера? С чем точно не будете мириться и у чего не пойдете на поводу?

В.Г. – Не потреплю подставы и искаженной информации. Я прямолинейный человек, стараюсь быть честным и того же требую от других. Могу быть и лояльным, и жестким, в зависимости от ситуации. Не стесняюсь просить помощи и подсказки в работе.

Корр. – Что бы Вы пожелали горожанам и себе на новой должности?

В.Г. – В первую очередь, здоровья и мирного неба, это сейчас наиболее актуально. А также бережно и с уважением относится к территории города, чужому труду. Брошенная бумажка, окурок, надписи на свежевыкрашенной стене – это неуважение к своей малой родине, к себе и труду своих сограждан. Очень хочется, чтобы люди понимали это, ценили заботу о них и берегли то, что для них делается. Ведь давно известно, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Мы от души желаем Виталию Геннадьевичу больших профессиональных успехов на новой должности, чтобы все задуманное он обязательно воплотил в жизнь, а мы ощутили реальные перемены к лучшему в этой нелегкой, но такой близкой горожанам сфере ЖКХ. 

Категория: Новости | Просмотров: 148 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Новости из соседних регионов

Copyright МУП "Водоканал" © 2022 | Используются технологии uCoz