Воскресенье, 28.11.2021, 03:47 |Приветствую Вас Гость RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Аренда

Услуги по разрезанию плитки, камня, фасадных и других материалов

Ваша реклама
Главная » 2021 » Октябрь » 14 » Поменяли водопровод на ул. Ермака
17:17
Поменяли водопровод на ул. Ермака

Завершены работы по замене трубопровода холодного водоснабжения на ул. Ермака в микрорайоне «Завьяловский».

В этом году у МУП «Чайковский Водоканал» на лето и осень были грандиозные планы – помимо ремонта водопровода на ул. Вокзальной и других центральных магистралях города Чайковский произвести замену старых трубопроводов в частном секторе микрорайона «Завьяловский».

Так в сентябре проложен, по сути, новый водопровод на ул. Ермака. Для этого пришлось протянуть по улице около 300 м новой полиэтиленовой трубы диаметром 90 мм. Работали методом прокола, чтобы не нарушать грунтовое покрытие. Помимо этого, рабочие установили на улице 6 новых водопроводных колодцев и в каждом из них по 4 вентиля для подключения домовладений. Также установлен пожарный гидрант. Работы продолжались две недели.

- С водой у нас было очень плохо, мы постоянно мучились, - рассказала жительница дома №72 по ул. Набережная Маргарита Степановна Суворова. – Раньше в конце улицы замерзали дома, аж до самого марта были заморожены. Сейчас нам воду сделали, мы очень довольны и рады, напор хороший, спокойно моемся, стираем. Хотели бы сказать огромное спасибо руководству МУП «Чайковский Водоканал», что нам провели воду. Мы три года ждали, закупили заранее кольца, но все до нас никак очередь не доходила. И хоть проживаем на смежной улице, но запитаны от водопровода по ул. Ермака. Так что большая благодарность вашим работникам, теперь 30 домовладений с нормальной водой.

Новый водопровод по ул. Ермака закольцован с ул. Юбилейная и ул. Набережная, чтобы, в случае отключений одного из домов, другие не оставались без водоснабжения.

- Старый водопровод был смонтирован как попало, заложен неглубоко, постоянно промерзал, везде были глухие врезки, т.к. дома были подключены к основной магистрали напрямую, - поделился соображениями начальник участка ЭСВ и К МУП «Чайковский Водоканал» Назим вели Оглы Джабиев. – И если происходил порыв, то сразу приходилось отключать воду на всей улице. Теперь все сделано культурно, каждый дом со своим отдельным вентилем, и не нужно будет отключать от водоснабжения другие дома, если в каком-либо одном произойдет порыв.

  

На каждый водопроводный колодец по новой схеме присоединены по 4 домовладения. Сегодня земляные и монтажные работы полностью завершены, и все дома на ул. Ермака обеспечены холодной водой.

Категория: Новости | Просмотров: 74 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Новости из соседних регионов

Copyright МУП "Водоканал" © 2021 | Используются технологии uCoz