Среда, 25.05.2022, 03:55 |Приветствую Вас Гость RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Реклама

Аренда

Услуги по разрезанию плитки, камня, фасадных и других материалов

Ваша реклама
Главная » 2022 » Апрель » 12 » С верой в будущее и любовью к людям!
12:29
С верой в будущее и любовью к людям!

Человек Труда

Председатель профсоюзной организации МУП «Чайковский Водоканал» Ольга Сибирякова награждена медалью «Лучший профактивист Пермского края».

Два года краевой профактив не собирался из-за пандемии, и вот впервые в этом году лидеры профсоюзного движения провели заседание в Перми. На нем и наградили Ольгу Сибирякову за большой стаж работы не только на одном предприятии, но и в качестве председателя профкома – без малого 27 лет.

На Водоканале профорганизация существует много лет. Благодаря профсоюзу у работников предприятия есть соцпакет, подписан коллективный договор, ежегодно индексируется заработная плата. В прошлом году, впервые за долгое время, работники смогли оздоровить своих детей в летних лагерях. И во многом это заслуга профорга.

У Ольги Владимировны это первая медаль от краевого совета профсоюзов. Лет 5-7 назад она получила грамоту в г. Перми от крайсовпрофа за большую общественную деятельность. Ее тогда фотографировали и размещали портрет на Доске почета на Комсомольском проспекте, брали интервью для газеты «Профкурьер». Вот и мы сегодня возьмем у нее интервью.

Корр. – Сложно ли работать в профсоюзе и что вам лично это дает?

О.В. – Конечно, сложно. Когда на предприятии не очень высокая заработная плата, есть трудности в подборе кадров и при этом приходится решать множество социальных проблем, то нужно быть очень гибким и терпеливым. И потом, на крупных предприятиях профсоюзные лидеры освобождены от трудовых обязанностей, они не совмещают профдеятельность ни с какой другой. У нас здесь это не так. Но за последние лет пятнадцать на Водоканале собрался коллектив единомышленников, которые всегда поддержат, и это радует.

Корр. – Как-то влияет на работу профкома большой разброс подразделений предприятия по территории Чайковского округа?

О.В. – Да. На каждом участке есть свои профсоюзные комитеты – цехкомы, в которых состоят по несколько человек. На сегодня у нас 7 председателей цехкомов и взаимодействовать с рабочими приходится через них. Но мы на участках тоже бываем, разговариваем с людьми. Если у кого-то есть вопросы, то они мне звонят, консультируются, и проблемы их мы решаем.

Корр. – Руководство муниципального предприятия помогает профсоюзу?

О.В. – Я очень признательна сегодняшнему руководству Водоканала, оно, действительно, помогает. В последние годы у нас не только увеличилось количество социальных выплат по коллективному договору, но и в разы выросли их суммы. Предусмотрена материальная помощь к отпуску и на лечение работников. Мы награждаем сотрудников, которые отработали у нас длительное время, стажистов, и к грамотам обязательно добавляем премии. В десять раз увеличены выплаты на похороны – с 1-1,5 тысячи рублей до 10-15 тысяч.

Корр. – Охотно ли сейчас люди становятся членами профсоюза, и как изменилась жизнь профсоюзников за последние годы?

О.В. – На сегодня в нашей организации 87 членов профсоюза. За последние годы их число увеличилось в два раза. Когда к Водоканалу присоединили ВКХ «Марковский», то 90% его работников сразу же написали заявления о вступлении в профсоюз. Они увидели разницу, что называется, до и после, поняли, что в случае проблем есть кому пожаловаться, позвонить и с кем проконсультироваться. Кроме того, там, где многочисленный профсоюз – интересы трудящихся отстаивать легче, и работодателю приходится с этим считаться.

Корр. – Чем помогает председателям Крайсовпроф?

О.В. – Краевой Совет профсоюзов консультирует по вопросам охраны труда, правовым, экономическим, социальным, производственным и другим. Не бывает такого, чтобы на встречах вопросов не было.

Корр. – Какие вопросы вы обсуждали на последней встрече в Перми?

О.В. – В основном, решали проблемы, характерные для различных территорий края. Обсуждали другие текущие вопросы, а также достижения членов профсоюза, изменения в коллективных договорах. Было решено, что в ближайшие месяц-два в Пермском крае пройдет региональный конкурс профмастерства по рабочим специальностям. В настоящее время готовится Положение о конкурсе.

Корр. – Какой опыт соседей привезли в Чайковский?

О.В. – Да, собственно, проблемы у всех одинаковые, но они, в принципе, решаемы. Мне понравилось, что краевая организация включила в свой коллективный договор пункт о предоставлении дополнительного выходного дня к отпуску всем членам профсоюза. Это серьезное достижение, которое будет стимулировать работников предприятия. Кроме того, хотелось бы, чтобы для членов профсоюза соцпакет был несколько шире. Ведь профсоюзники – люди с активной жизненной позицией, которые хотят быть полезными предприятию, они готовы к диалогу и сотрудничеству с администрацией.

Корр. – Есть ли у Вас, как у профсоюзного лидера, какой-то девиз?

О.В. – Когда я только пришла работать на Водоканал и вступила в профсоюз, председателем профкома здесь была Надежда Евгеньевна Шарафутдинова. Она любила всех без исключения и девиз у нее был – «С верой в будущее и любовью к людям». И вот как она задала эту высокую планку, так ее теперь и приходится держать.

Трудовой коллектив МУП «Чайковский Водоканал» от всей души поздравляет председателя профсоюзной организации предприятия Ольгу Владимировну Сибирякову с вручением заслуженной награды, желает здоровья, долгих активных лет жизни и больших трудовых достижений в благородном, общественно значимом профсоюзном движении.

Категория: Новости | Просмотров: 139 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Новости из соседних регионов

Copyright МУП "Водоканал" © 2022 | Используются технологии uCoz