Четверг, 30.06.2022, 12:30 |Приветствую Вас Гость RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Реклама

Аренда

Услуги по разрезанию плитки, камня, фасадных и других материалов

Ваша реклама
Главная » 2022 » Февраль » 15 » Вместо масс-старта индивидуальные гонки
16:53
Вместо масс-старта индивидуальные гонки

«Лыжня России» в 2022 году стала своеобразным соревнованием любителей лыж с самими с собой. Однако драйва от этого они испытали не меньше.

Работники МУП «Чайковский Водоканал» в четвертый раз организованно вышли на «Лыжню России-2022», основной идеей которой была поддержка наших олимпийцев в Китае. И пусть в этом году желающих прокатиться на лыжах было не так много, как прежде (всего пятеро), впечатлений от прогулки они получили предостаточно.

Несмотря на особенности проведения соревнований в условиях пандемии, истинные приверженцы ЗОЖ пришли не только испытать себя, но и просто отдохнуть после очередной трудовой недели, прогуляться по лесу, подышать свежим воздухом. И пусть свои коррективы внесли определенные ограничения, на лыжню люди выходили целыми семьями с детьми и даже трудовыми коллективами.

Работники МУП «Чайковский Водоканал» тоже вышли на старт. Причем, кто-то бежал дистанцию в конце рабочего дня (гонка проходила с 8 по 12 февраля), а кто-то соревновался в субботу с другими, пусть и немногочисленными, участниками акции.

Неизменными активистами этих зимних соревнований являются водитель предприятия Виталий Боровихин и диспетчер Виталий Шалагинов. Они бежали трассу вместе и фотографировали друг друга поочереди - такая особенность в этом году.

  

Начальник ремонтно-строительного участка МУП "Чайковский Водоканал" Александр Степанов тоже заядлый лыжник. Как устроился работать на Водоканал в 2019 году, так каждый год в «Лыжне России» и участвует.

- В этом году бежать по лыжне было немного скучновато, потому что выступали-то мы по одиночке, - делится впечатлениями от пробежки шестидесятидвухлетний Александр Александрович. – Жаль, соревноваться было не с кем, каждый сам отмечал время на старте и на финише. Все-таки, лучше, когда забеги проходят массово, и, обгоняя кого-то, ты кричишь «хоп-хоп-хоп-хоп». Это азарт, это драйв! Это интересно! А так все равно, что просто прогуляться по лесу. Но я люблю такие прогулки, по выходным бегаю на биатлонном комплексе, на лыжной базе «Ашатли».

Перефразировав известного поэта, про него можно сказать: «Лыжне все возрасты покорны!» Сан Саныч, а именно так его величают на предприятии, уверен, что спортивным энтузиазмом заражает всех директор Чайковского Водоканала Николай Киселёв, который и сам с удовольствием участвует в различных соревнованиях, и другим не велит от него отставать. Независимо от того, проводится «Лыжня России» или нет, Николай Павлович встает на лыжи и пробегает несколько кругов по набережной в районе стадиона «Центральный». Для него это как обычная тренировка, которых на неделе по несколько бывает. Поэтому, когда на предприятие приходит молодежь, он начинает разговор с ними об отношении к здоровому образу жизни.

Совсем недавно на Водоканале трудится Евгений Казаченко. Узнав про лыжные гонки, тоже решил в них поучаствовать. 

- Через спорт проще влиться в коллектив, - говорит Евгений Юрьевич.Такие спортивные мероприятия объединяют людей, сплачивают, воспитывают патриотический дух и чувство солидарности, тренируют силу и выносливость. Правда, мне не удалось зарегистрироваться на портале, и бежал я больше для себя, но, когда рядом товарищи, это окрыляет и создает настроение.

По данным Управления физической культуры и спорта администрации Чайковского городского округа, в «Лыжне России-2022» в течение пяти дней через стадион «Центральный» по дистанциям 500 м и 2022 м прошли 180 человек, которые были зарегистрированы на портале http://умный-спорт.рф/.

Помимо них, на базе СК «Альянс» спортивную дистанцию пробежали 240 детей в рамках тренировочного процесса. Еще более двухсот человек участвовали в гонке самостоятельно. Таким образом, в «Лыжне России-2022» в Чайковском приняли участие около 700 человек. Это немного меньше, чем накануне пандемии в 2020 году, когда в массовом забеге стартовали 800 человек.

- Хочется уже большого праздника, общих стартов, контактной борьбы, и чтобы поскорее закончился ковид, - восклицает начальник УФКиС Дмитрий Паранин. – Мы все устали от изоляции, от масок и дистанцирования, пора выходить на старты. Надеюсь, что скоро все вернется на круги своя и мы будем соревноваться не виртуально, а реально, с настоящими эмоциями, разочарованиями и, конечно, победами. Искренне верю в это!

Каждый участник зимних гонок получил вязанную шапочку и стартовый номер в подарок. А еще – море позитива и хорошего настроения. До следующей лыжной гонки, разумеется…

Категория: Новости | Просмотров: 161 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Новости из соседних регионов

Copyright МУП "Водоканал" © 2022 | Используются технологии uCoz