Среда, 25.05.2022, 01:42 |Приветствую Вас Гость RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Реклама

Аренда

Услуги по разрезанию плитки, камня, фасадных и других материалов

Ваша реклама
Главная » 2021 » Декабрь » 3 » Водопровод на ул. Красноармейская смонтирован
13:15
Водопровод на ул. Красноармейская смонтирован

МУП «Чайковский Водоканал» ведет подключение нового водопровода к основной магистрали ХВС.

Сегодня, 3 декабря 2021 года, в 9:00 был перекрыт водовод диаметром 600 мм от дома №31 по ул. Гагарина до дома №9 по ул. Азина для подключения нового водопровода, который проложили в частном секторе микрорайона «Уральский» по ул. Красноармейская. Давление воды на город снижено, недостаток ресурса ощущается особенно остро, вплоть до его полного отсутствия, в микрорайонах «Завьялово» и «Завьялово-2».

  

На месте подключения установлен водопроводный колодец, в котором смонтируют тройник для присоединения нового трубопровода. Все работы завершат в течение дня. Тем не менее новый водопровод останется перекрытым, пока его не примет Чайковское управление капитального строительства и не передаст имущество на баланс Водоканала, а также пока не будут смонтированы врезки на частные домовладения. Скорость подачи воды в дома зависит от расторопности собственников жилья. Предположительно, уже весной жители частного сектора в микрорайоне «Уральский» получат долгожданную воду.

Водоснабжения жители ул. Красноармейская ждали почти 10 лет. Дело в том, что вода из пробуренных ими на участках скважин содержала большое количество железа. Это часто приводило к выходу из строя газовых котлов и стиральных машин, а также требовало дополнительной очистки воды для питья. Жители обивали пороги прежних администраций, пытались договориться с частными конторами на изготовление проектно-сметной документации и построить водопровод своими силами – ничего не получалось.

Только с объединением территории в Чайковский городской округ появилась возможность реализовать задуманное. С наказами они обратились к депутату Думы Чайковского городского округа О.Р. Шестаковой. При ее активном содействии, огромной помощи и непосредственном участии главы ЧГО Ю.Г. Вострикова, а также МКУ «Жилкомэнергосервис», Чайковского УКС и МУП «Чайковский Водоканал» проект был разработан и успешно реализован.

Категория: Новости | Просмотров: 169 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Новости из соседних регионов

Copyright МУП "Водоканал" © 2022 | Используются технологии uCoz