Суббота, 28.01.2023, 09:37 |Приветствую Вас Гость RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Реклама

Аренда

Услуги по разрезанию плитки, камня, фасадных и других материалов

Ваша реклама
Главная » 2022 » Декабрь » 1 » Вводят людей в заблуждение
14:43
Вводят людей в заблуждение

Не стоит верить огульным высказываниям некоторых граждан, доверяйте только проверенной официальной информации.

От одного из жителей Чайковского городского округа поступил запрос губернатору Пермского края Дмитрию Махонину (цитируем):

«Вот в Чайковском существует проблема с питьевой водой, большинство скважин муниципальных, не пригодны для питья. А в райцентре оказывается вот что производят! Может администрация г. Чайковский по согласованию с Вами Дмитрий Николаевич, и установит в нашем городе такие водоматы? Продолжаю рассказывать про предприятия, обеспечивающие технологический суверенитет для нашего края и нашей страны. Сегодня впервые посетил пермскую компанию «Живая вода». Это ведущий производитель аппаратов по очистке и продаже питьевой воды в России. Главное технологическое преимущество компании – налаженный полный цикл производства водоматов. Работает конструкторское бюро, есть собственные патенты и программное обеспечение, производятся микросхемы, осуществляется сборка аппаратов. Общая локализация производства составляет почти 80%. При этом планируют сами разработать ещё ряд важных компонентов, чтобы не зависеть от поставок из-за рубежа. После ухода иностранных компаний на отечественном рынке образовалась свободная ниша, которую пермская компания быстро заняла. Водоматы по очистке и продаже питьевой воды можно встретить в 200 городах России. При этом «Живая вода» активно работает на экспорт, продукция отправляется в 26 стран мира. В этом году переориентировались на страны Африки и Ближнего Востока. Мы со своей стороны поможем им в выходе на один из крупнейших в мире рынков – на Индию» (конец цитаты).

Отвечая на этот запрос, особо отметим, что проблем с питьевой водой в г. Чайковский не существует. Водопроводная вода соответствует всем санитарным нормам, в частности, СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания». Городские артезианские скважины (6 штук), которые обслуживает МУП «Чайковский Водоканал», дополнительно обеспечивают город качественной водой, и, в случае отклонения показателей от норм, они подвергаются санитарной обработке. Отчет по контролю качества воды имеется на официальном сайте МУП «Чайковский Водоканал» в специальном разделе «Водоснабжение/Качество воды».

Что касается установки в городе водоматов, то Водоканал готов всячески поддержать этот коммерческий проект, посодействовать в техническом подключении водоматов к централизованным сетям водоснабжения/городским скважинам, обеспечить их работу и функционирование.

Категория: Новости | Просмотров: 77 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Новости из соседних регионов

Copyright МУП "Водоканал" © 2023 | Используются технологии uCoz