Четверг, 30.06.2022, 11:40 |Приветствую Вас Гость RSS
/>
Меню сайта
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Реклама

Аренда

Услуги по разрезанию плитки, камня, фасадных и других материалов

Ваша реклама
Главная » 2022 » Май » 26 » Живая история
16:32
Живая история

Нас показывают, о нас рассказывают: Вячеслав Олин, ТК "Чайковский ТВ"

Наш партнер – Телеканал «Чайковский ТВ», начинает цикл программ о людях, стоявших у истоков создания и становления МУП «Чайковский Водоканал».

Вклад основателей и первых руководителей предприятий в развитие Чайковской территории неоценим. Они работали на большом энтузиазме сверх рабочего времени, перелопачивали огромное количество литературы, занимались общественной деятельностью и делали всё не за награды и звания, а по призванию, велению сердца и зову партии. Они могут многое рассказать о своей молодости, рабочих буднях и людях, трудившихся рядом.

Петр Григорьевич Жигиль – основатель и первый руководитель Канализационных очистных сооружений в Чайковском. Ему посвящена первая программа. Он окончил зоотехнический факультет с биологическим уклоном сельскохозяйственного института, а затем Свердловский политехнический институт, проходил курсы обучения по очистке стоков на очистных сооружениях г. Туймазы в Башкирии. Технические и биологические знания как раз и пригодились ему при строительстве канализационных очистных сооружений.

Родился Петр Григорьевич в Полтавской области на Украине, но большая часть трудовой биографии связана у него с Пермским краем. После строительства очистных сооружений в г. Чайковский он был приглашен на Камский сельский строительный комбинат, располагавшийся на правом берегу р. Кама, для возведения там очистных сооружений. Затем помогал запускать более сложные биологические очистные на заводе «Синтетического каучука». Таким образом, при непосредственном участии П.Г. Жигиля на Чайковской и прилегающей территории были построены три очистных сооружения.

- «Когда начинаешь работать на предприятии, то вживаешься в специальность и другую себе уже не представляешь, - рассказывает о своем производственном увлечении Петр Жигиль.Хочется внедрять новые методы, а поскольку постоянно изменялась технология, то приходилось много читать, изучать, и очень интересно было!»

В то время, а днем образования Чайковских канализационных очистных сооружений считается 1 июля 1968 года, они были признаны самыми лучшими по «Уральской зоне».

В годы так называемой «перестройки» Петр Григорьевич 11 лет отработал начальником отдела ЖКХ пос. Новый Воткинского района Удмуртской республики, затем преподавателем в Чайковском филиале ИжГТУ.

МУП «Чайковский Водоканал» благодарит Петра Григорьевича Жигиля за предоставленную информацию и желает здоровья, долгих активных лет жизни и всего самого доброго.

Программу «Живая история» можно посмотреть ниже, а также на телеканале «Чайковский ТВ» (провайдер ООО «Гарант-Сервис»), а также в группах с соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.

Категория: Новости | Просмотров: 60 | Добавил: vodokanal
Поиск

Официальный сайт Администрации Чайковского муниципального района

Официальный сайт Региональной энергетической комиссии Пермского края

Официальный сайт zakupki.gov.ru

Новости из соседних регионов

Copyright МУП "Водоканал" © 2022 | Используются технологии uCoz